Kann ich "alte" Rechnungen importieren?

Zuletzt von Robert N. am December 16, 2015 17:37 aktualisiert

Natürlich müssen Sie bei einem Wechsel zu SalesKing nicht auf Ihre alten Rechnungen (oder auf andere Dokumente) verzichten. Vor allem beim unterjährigen Wechsel werden zur Wahrung der Historie und für korrekte Umsatzzahlen offene oder alte Rechnungen benötigt.

Dazu legen Sie einfach eine neue Rechnung an und vergeben manuell Ihre alte Rechnungs-Nummer sowie das alte Datum.

Rechnungsimport: Alte Nummer und Datum vergeben

Wie detailliert Sie die weiteren Informationen der alten Rechnung übernehmen steht Ihnen frei. Zum Beispiel können Sie anstatt aller Einzelpositionen einen Gesamtposten erstellen.

Optional können Sie noch die alte Rechnung als Word oder PDF Datei anhängen.

Danach wird die Rechnung als Offen gespeichert. Im letzten Schritt sollten Sie noch eine Zahlung erfassen und die Rechnung damit schließen.

Für Techniker bietet sich natürlich auch unsere API an, mit welcher sich dieser Vorgang extrem beschleunigen lässt.