Account-entry Importer (beta)

Mit dieser App können Sie aus einer csv-Datei ein neues Konto erstellen und hierin Einträge importieren oder Einträge in ein vorhandenes Konto importieren.

Kontoeinträge in ein neues Konto importieren

Prozess: Es wird ein neues Konto angelegt, optional können Sie diesem einen Namen, ein Budget-Wert und einen Standardpreis zur Verfügung stellen. Je Zeile der importierten CSV Datei wird dann ein neuer Eintrag erstellt.

Kontoeinträge in ein vorhandenes Konto importieren z.B. Zeiteinträge

Prozess: Je Zeile der importierten CSV-Datei wird ein Kontoeintrag erstellt, so dass Sie im Ergebnis Abrechnungsinformationen in das ausgewählte Konto importieren können.

Hinweis:
Achten Sie darauf dass ein in SalesKing anzulegender Kontoeintrag IMMER einen Einzelpreis UND eine Menge benötigt um erfolgreich angelegt zu werden. Um den Import dennoch erfolgreich zu prozessieren wird automatisch eine Menge von 1 gesetzt und ein Preis von 1 gesetzt. Wenn das Konto einen Standardpreis hinterlegt hat, wird dieser Standard genutzt wenn Ihre Feldzuweisung dieses Feld nicht enthält.

Tipp: Sie können die erstellte Konten und deren Einträge auch im Nachhinein bearbeiten.

Um Dokumente oder Einzelpositionen über eine CSV Datei zu importieren klicken Sie auf 'Account-entry Importer' in der Listenansicht der verfügbaren Apps ('Einstellungen -> Apps') und folgen dann den Anweisungen.

Der Importer führt Sie durch den nötigen Prozess, mit wenigen Klicks importieren Sie nun Ihre CSV Datei.

Hinweis:
Sollten Kontoeinträge nicht importiert worden sein, liegen wahrscheinlich Fehler in den Spalten- und Texttrennern der zugrundeliegenden CSV Datei vor, welche dann manuell z.B. mit Excel oder Openoffice korrigiert werden sollten.

Tipp: Soll die korrigierte CSV Datei erneut importiert werden, sollten die zuvor erfolgreich importierten Zeilen aus der Datei gelöscht werden, damit diese nicht erneut angelegt werden.