Line-item Importer (beta)

Mit dieser App können Sie aus einer csv-Datei einzelne Dokumente erstellen, vorhandene Dokumentenentwürfe um Einzelpositionen erweiteren oder Einzelpositionen in ein neues Dokument importieren.

Dokumente aus Drittsystem importieren z.B. bei Systemwechsel

Prozess: Je Zeile der importierten CSV Datei wird ein Dokumentenentwurf mit einer enstprechenden Einzelposition erstellt, so dass Sie im Ergebnis die Gesamtbeträge der importierten Dokumente in SalesKing erfassen können.

Vorhandenen Dokumentenentwurf bearbeiten z.B. Sammelrechnung

Prozess: Je Zeile der importierten CSV-Datei wird eine Einzelposition in den ausgewählten Dokumentenentwurf eingefügt, so dass Sie im Ergebnis Abrechnungsinformationen in den Dokumentenentwurf importieren können.

Einzelpositionen für ein neues Dokument importieren z.B. Zeiteinträge

Prozess: Es wird ein neuer Dokumentenentwurf erstellt, der je Zeile der importierten CSV Datei eine Einzelposition erhält

Hinweis:
Achten Sie darauf dass eine in SalesKing anzulegende Einzelposition IMMER einen Einzelpreis UND eine Menge benötigt um erfolgreich angelegt zu werden. Um den Import dennoch erfolgreich zu prozessieren wird automatisch eine Menge von 1 gesetzt und ein Preis von 1 gesetzt wenn Ihre Feldzuweisung diese Felder nicht enthält.

Tipp: Sie können die erstellten Dokumentenentwürfe und deren Einzelpositionen auch im Nachhinein bearbeiten.

Um Dokumente oder Einzelpositionen über eine CSV Datei zu importieren klicken Sie auf 'Line-item Importer' in der Listenansicht der verfügbaren Apps ('Einstellungen -> Apps') und folgen dann den Anweisungen.

Der Importer führt Sie durch den nötigen Prozess, mit wenigen Klicks importieren Sie nun Ihre CSV Datei.

Hinweis:
Sollten Dokumente bzw. Einzelpositionen nicht importiert worden sein liegen wahrscheinlich Fehler in den Spalten- und Texttrennern der zugrundeliegenden CSV Datei vor, welche dann manuell z.B. mit Excel oder Openoffice korrigiert werden sollten.

Tipp: Soll die korrigierte CSV Datei erneut importiert werden, sollten die zuvor erfolgreich importierten Zeilen aus der Datei gelöscht werden, damit diese nicht erneut angelegt werden.