Rollen

Rolleneinstellungen

Rollen definieren den Zugriff auf Bereiche und ihre Funktionen (Rechte).
Sie können einem Benutzer direkt oder indirekt zugewiesen werden.
Für die indirekte Zuweisung muss sich der Benutzer in einem Team befinden welchem eine Rolle zugewiesen wurde.

Achtung:
Wenn ein Benutzer eine direkte Rollenzuweisung hat UND sich in einem Team mit Rollenzuweisung befindet zählt IMMER zuerst die direkte Rollenzuweisung.
So sind Sie in der Lage für einen Benutzer Ausnahmeregelungen zu definieren.

Um eine neue Rolle zu definieren, klicken Sie unter 'Firmenname -> Rollen' auf den Link ‘Neue Rolle’.
Im nächsten Schritt wird der Name für diese Rolle vergeben und die gewünschten Berechtigungen definiert.
Weisen Sie dann der Rolle die jeweiligen Benutzer zu.

Beispiel 1:

Wenn Sie unterbinden möchten dass ein Benutzer Daten aus Ihrem SalesKing-Account exportiert, entziehen Sie Ihm alle Rechte für den Bereich “Exporte”.

Beispiel 2:

Wenn sie einen Praktikanten beschäftigen der nicht in der Lage sein soll Daten zu löschen, dann entziehen Sie ihm die Funktion "löschen" je Bereich über die Rolle.

Achtung:
Wenn ein Benutzer über seine direkt zugewiesene Rolle Zugriff auf Angebote hat, kann er auf Angebote auch dann zugreifen, wenn er sich in einem Team befindet welches Aufgrund der Rollenzuweisung für das Team keinen Zugriff auf Angebote hat.

Hinweis:
Um angelegte Teams mit einer Rolle auszustatten, legen Sie die Rolle an und weisen diese dem Team über die Bearbeitungsansicht zu.