Textbausteine

Menü - Textbausteine

Durch das Arbeiten mit Textbausteinen minimieren Sie Ihren Schreibaufwand bei der Erstellung von Dokumenten und E-Mails.

Hinweis:
Um Vorlagen nutzen zu können sind diese als "eigene Vorlage" anzulegen und auf "aktiv" zu setzen.
Beachten Sie hierzu auch den Punkt Vorlagen aktivieren/deaktivieren

Link zu Bereich:

Erstellen von Textbausteinen

Menü - Textbausteine erstellen

Klicken sie im Einstellungsmenü auf 'Vorlagen' und wählen Sie dann den Reiter 'Textbausteine'.

Um einen neuen Textbaustein anzulegen klicken Sie auf den Link “Neuer Textbaustein”.

Link zu Bereich:

Textbausteine anwenden

Menü - Textbausteine anwenden

Erstellte Textbausteine stehen Ihnen in den Textfeldern von Dokumenten (Anrede/Grußformel) und E-Mails zur Verfügung.

Fahren Sie zur Auswahl eines Textbausteines einfach an den entsprechenden Bereichen mit der Maus über “Textbausteine”.
Durch Klick auf dann hier angezeigte Textbausteine wählen Sie diese aus.