Angebote

Dokumente Menü Angebote

Angebot erstellen

Um ein Angebot zu erstellen gehen Sie genau so vor wie im Punkt Erstellung eines Dokumentes beschrieben.

Alternativ können Angebote auch aus bestehenden Rechnungen erstellt werden wobei dann die Details (Anschreiben, Positionen etc.) aus der bestehenden Rechnung auf das neue erstellte Angebot übernommen werden.
Klicken Sie hierzu in der Detailansicht einer Rechnung, oder in der Listenansicht für Rechnungen über das Icon für das Kontext-Menü, auf “Angebot erstellen”.

Link zu Bereich:

Rechnung oder Teilrechnung aus Angebot erstellen

Um eine Rechnung aus einem Angebot zu erstellen Klicken Sie in der Detailansicht für das Angebot, oder in der Listenansicht für Angebote über das Icon für das Kontext-Menü, auf den Punkt “Rechnung erstellen”. Sie gelangen in die Erstell- bzw. Bearbeitungsansicht für eine Rechnung bei der die entsprechenden Details aus dem Ursprungsangebot übernommen werden. Um eine Teilrechnung zu erstellen löschen Sie nun bitte die entsprechenden Positionen die nicht auf der Teilrechnung erscheinen sollen.

Link zu Bereich:

Umsatzwahrscheinlichkeit sowie Datum für Abschluss hinterlegen

Um die Höhe der zu erwartenden Umsätze aus Ihren Angeboten beispielsweise für eine umfassende Liquiditätsplanung oder für das Fokussieren von Vertriebsaktivitäten zur Erreichung von Zielvereinbarungen zu unterstützen, können Sie zu Angeboten eine Wahrscheinlichkeit in Prozent hinterlegen und gegebenfalls sukzessive pflegen, sobald neue Informationen vorliegen.

Zusätzlich dazu können Sie zur Unterstützung der zielgerichteten Abschlussaktivitäten ihres Vertriebsteams zu jedem Angebot ein sogenanntes "gewünschtes" Abschlussdatum einpflegen.