Contact Importer (beta)

Importieren Sie im Handumdrehen Kontaktdaten aus einer CSV Datei um diese in Ihrem SalesKing Account zu nutzen und zu verwalten.
So können Massenimporte umgesetzt werden, wenn Sie z.B. aus einem anderen System zu SalesKing wechseln oder Interessenten aus Datenbeständen von Drittsystemen importieren möchten.

Prüfen Sie die Ihnen vorliegende CSV Datei auf die korrekte Trennung der Inhalte je Spalte.

Wenn Sie z.B. eine Spalte Name mit dem Inhalt Herr Max Mustermann haben ist diese in drei Spalten aufzutrennen um eine valide Zuordnung beim Import herstellen zu können. Hier: Anrede | Vorname | Nachname.

Hinweis:
Achten Sie darauf dass ein Kontaktdatensatz in SalesKing IMMER einen Firmennamen ODER einen Nachnamen benötigt um erfolgreich angelegt zu werden.

Tipp: Erweiteren Sie Ihre CSV Datei um eine Spalte Kontakttyp und geben Sie jeder Zeile eine entsprechende Information wenn in der vorliegenden CSV Datei Kontakte mit verschiedenen Typen vorliegen. Ist dies NICHT der Fall werden die Kontakte automatisch als "Kunde" importiert - so importierte Kontakte können Sie im Nachhinein nicht wieder zu Interessenten oder Lieferanten konvertieren. Es empfiehlt sich daher, unbedingt eine Spalte Kontakttyp hinzuzufügen und dann je Zeile den Wert z.B. lead zuzuweisen um nach dem Import alle Freiheiten bezüglich des Konvertierens der importierten Kontakte zu haben.

Um Kontakte über eine CSV Datei zu importieren klicken Sie auf 'Contact Importer' in der Listenansicht der verfügbaren Apps ('Einstellungen -> Apps') und folgen dann den Anweisungen.

Der Importer führt Sie durch den nötigen Prozess, mit wenigen Klicks importieren Sie nun Ihre CSV Datei.

Hinweis:
Sollten Kontakte nicht importiert worden sein liegen wahrscheinlich Fehler in den Spalten- und Texttrennern der zugrundeliegenden CSV Datei vor, welche dann manuell z.B. mit Excel oder Openoffice korrigiert werden sollten.

Tipp: Soll die korrigierte CSV Datei erneut importiert werden, sollten die zuvor erfolgreich importierten Kontakte aus der Datei gelöscht werden, damit diese nicht erneut angelegt werden.