E-Mail-Vorlagen

Durch E-Mail-Vorlagen lässt sich der Arbeitsaufwand bei der Erstellung von E-Mails minimieren.

Es steht standardmäßig eine gewisse Anzahl von vordefinierten E-Mail-Vorlagen zur Verfügung. Es können auch eigene E-Mail-Vorlagen erstellt und dann beim Versand von E-Mails ausgewählt werden.

Hinweis:
Um Vorlagen nutzen zu können sind diese als "eigene Vorlage" anzulegen und auf "aktiv" zu setzen.
Beachten Sie hierzu auch den Punkt Vorlagen aktivieren/deaktivieren

Erstellen von E-Mail-Vorlagen

Klicken Sie im Einstellungsmenü auf 'Vorlagen' und wählen Sie dann den Reiter 'E-Mail-Vorlagen'.

Um eine neue E-Mail-Vorlage zu erstellen klicken Sie auf den Link “Neue E-Mail-Vorlage”.
Alternativ dazu kann eine bereits bestehende vordefinierte E-Mail-Vorlage kopiert und dann angepasst werden.

Nun werden die Absender-E-Mail-Adresse (siehe hierzu auch SMTP-Einstellungen), sowie etwaige bcc- und cc-Empfänger festgelegt.

Hinweis:
Diese Einstellungen können vor dem Versand jeder E-Mail angepasst/erweitert werden.